20 de noviembre de 2011

LAS MENESTRAS

Un plato muy apetecido en la costa ecuatoriana principalmente y en todo el territorio ecuatoriano aunque en cada región tiene su variación como por ejemplo aca en la sierra se lo viene acompañando con papas, en la costa va el maduro o el platano verde.


INGREDIENTES
a) ARROZ
0.40 Usd x lb
lb x 10 porciones
La compra del quintal ahorra mas su precio esta entre los 38 y 40 Usd, por lo general se aconseja el Rico Arroz, Osito.

b) POLLO
6 Usd x Pollo 5 lb
Pollo x 10 presas

c) LENTEJA
0.90 Usd x lb
lb x 12 porciones

d) PAPAS
0.40 Usd x lb
5 porciones x libra

e) CONDIMENTO
chimi-churri
1.30 Usd x 500 mg

f) PARRILLA ASADOR
320 Usd Acero inoxidable

Las menestras por lo general se enden en locales ya establecidos para lo cual no se ha tomado en cuenta la vajilla, para la suma sino solo los ingredientes que a diario se utilizan se podría decir la materia prima.

a+b+c+d+e
¡CALCULADORA EN MANO!

Hacemos números con la cantidad de 100 platos a la venta con el valor de 1.50 Usd
0.40 x 10 = 4
6 x 10 = 60
0.90 x 100/12 = 7.5
100/5 x 0.40 = 8
1.30 
TOTAL = 79.5
150-79.5= 70.5
GANANCIA 53%


1 comentario:

  1. Chevere, excelente alternativa para conocimiento de los consumidores y también una potencial fuente de iniciativas y herramienta para empresarios entusiastas que deseen adentrarse en el interesante mundo de la gastronomía

    ResponderEliminar