26 de noviembre de 2011

LOS SECOS

La mezcla de sabores que tenemos en nuestro país es muy amplia, esta vez los secos de pollo que son muy comunes en cualquiera de las regiones, ciudades y familias.


INGREDIENTES
a) ARROZ
0.40 Usd x libra
Libra x 10 porciones

b) POLLO
6 Usd x 5 libras
Pollo x 10 presas

c)  YUCA
0.65 Usd x libra
libra x 10 porciones

d) TOMATE
1.51 Usd x Kg

e) CEBOLLA
0.86 Usd x Kg

Este tipo de comida por lo general se enden en locales ya establecidos para lo cual no se ha tomado en cuenta la vajilla, para la suma sino solo los ingredientes que a diario se utilizan se podría decir la materia prima.
Así mismo vale destacar que cuando vas a un sitio como estos y ya eres cliente frecuente, te hacer acreedor a la provana un pequeño platillo dónde degustas antes de servirtelo..!


a+b+c+d+e+f
¡CALCULADORA EN MANO!
Hacemos números con la cantidad de 100 platos a un valor de 2.00 Usd
Hay que tomar en cuenta que la mayoria de locales que se dedican a este tipo de comidas tiene que cubrir un arriendo mensual el que fluctua entre los 200 y 300 Usd.

0.40 x 100 = 4
6/8=0.75 x 100=75
0.65x10=6.50
1.51x2= 3.02
0.86 x 2 = 1.72
0.52
TOTAL=90.76
200-90.76=109.24

No hay comentarios:

Publicar un comentario