6 de diciembre de 2011

EL HORNADO

En varios pueblos y ciudades de la serranía ecuatoriana se prepara este platillo a base de la carne de cerdo al horno y con varios acompañantes de colores y sabores diversos.

INGREDIENTES 

a) HORNADO
120 Usd x 150 personas


b) MOTE
0.40 Usd x libra
libra 10 porciones

c) PAPAS
0.35 Usd x libra
libra 4 porciones

d) AGRIO
Tomate1.51 x kilogramo
Cebolla 0.86 x kilogramo
Limón 0.45 Usd x libra


e) AGUACATE
0.25 Usd x 8 porciones


f) ACEITE
1 Usd x litro

g) SERVILLETAS
0.52 Usd

Tambien el hornado se lo vende en locales comerciales por lo que no se toma en cuenta la vajilla y cubiertos asi mismo estos tienen que destinar parte para cubrir su arriendo mensual.

A+B+C+D+E+F+G
¡CALCULADORE EN MANO!
Realizamos la respectiva sumatoria con la venta de 150 platos de hornado con el valor de 2.00

150
150/10 x 0.40 = 6
150/ 5 x 0.35 = 10.5
1.51 x 2 = 3.02
0.86 x 2 = 1.72
0.45
150/8 x 0.25 = 4.69
1
0.52
TOTAL 177.9
300 - 177.9 = 122.1
GANANCIA 59.3 %


1 comentario: